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29 de agosto de 2011

Queijo gigante é produzido com 12,3 mil litros de leite em Ipanema, MG

Produtores rurais da cidade de Ipanema, na Região Leste de Minas Gerais, produziram um queijo minas que pesa 1,3 tonelada. Segundo o Ranking Brasil, o Guinness Brasileiro, o laticínio superou o recorde do ano anterior.
O queijo tem 59 centímetros de altura e 1,75 de diâmetro. O tempo de preparação da massa foi de três horas, além de 11 dias para maturação. Ao todo, foram gastos 12,3 mil litros de leite.
A pesagem do laticínio surpreendeu os moradores da cidade e também ao auditor do Rankbrasil que foi conferir o resultado. “A gente imaginava que dava menos, para chegar a superar 900 kg, que é o recorde do ano anterior. Eu imaginava, particularmente, 1,1 mil kg. Mas, 1.305 mil kg surpreendeu”, afirmou o auditor Luciano Cadari.
Depois da pesagem, o queijo foi distribuído para degustação dos moradores da cidade.

Imagem: Globo Minas

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